Ежедневно, последний час работы кофеен скидка на всю витрину 10%
Заказ тортов Норильск  +7 (913) 160-07-26
Заказ тортов Москва +7 (913) 160-49-43
Заказ с сайта только для оптовых клиентов , остальные заказы принимаются через приложение UDS
https://wecafe.uds.app/c/goods

Красные флаги для гостей кофеен, на которые стоит обращать внимание.

 

ЕСТЬ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ СТОИТ СОБЛЮДАТЬ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩЕМУ БАРИСТА, ЭТИ ПРАВИЛА ЕМУ ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ ИЛИ БОЛЕЕ ОПЫТНЫЙ СОТРУДНИК, ПО ЭТИМ ПУНКТАМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ УРОВЕНЬ КОФЕЙНИ.

1. Неприветливый персонал.

Сотрудник должен поприветствовать гостя, выявить его потребность, вежливо и терпеливо объяснить про напитки из меню, принять заказ и предупредить о нюансах, предложить уместные дополнения. Бариста должен быть без предрассудков вроде тех, когда считается, что раф – это напиток для девушек, а американо для мужчин, не высмеивать незнание гостя касаемо напитков или десертов.

 

2. Неопрятный вид.

Внешний вид бариста тоже очень важен. Если бариста с распущенными волосами, грязными руками, в неопрятной одежде, рождается вопрос, а что стоит ждать от качества напитка или еды? Профессионалы работают в фартуках, с собранными волосами, чистыми руками. Бариста – лицо кофейни.

 

3. Грязь и антисанитария

Мы настоятельно рекомендуем заглядывать на рабочее место человека, который готовит вам еду или напиток. Рабочее место тоже является важным показателем уважения к гостям. Грязные стол, кофемашина, паровик, питчеры, посуда – это жесткие нарушение и плевок в сторону гостя и руководителя. Порой это может привести к очень жестким последствиям. Например, не помытый питчер/форсунка/посуда после сиропа с орехами или альтернативного молока может привести к серьезной аллергической реакции следующего гостя. Негигиеничным считается взятие стаканчика или посуды за «зону гостя» - зону, за которую гость будет касаться губами, равно как и подача еды голыми руками. Использование одной салфетки для паровика, стола, рук, окон и так далее, все равно, что ёршиком чистить зубы. Пить из питчеров тоже плохо, только если вы не хотите обменяться слюнями.

 

А в следующей статье мы расскажем на что нужно обращать внимание, когда Бариста готовит напитки и почему это важно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

  • Сайт
  • Магазин